Millefeuilles de courgettes

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Ingrédients :

  • 3 tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 8  petites courgettes
  • 250g de  ricotta
  • 1 petit bouquet de basilic
  • huile d’olive

Préparation :

  • Faire cuire à la vapeur de petites courgettes pendant 5 minutes puis les couper dans le sens de la longueur.
  • Hacher la gousse d’ail avec le basilic.
  • Dans un saladier, mélanger la ricotta et le hachis de basilic, saler légèrement, poivrer.
  • Dans un plat, disposer une couche de courgettes froides, puis le mélange au ricotta puis recouvrir de courgettes et continuer ainsi.
  • Terminer par une couche de courgettes.
  • Mettre au frais ( cela doit se servir très frais).
  • Ebouillanter les tomates, les peler et les épépiner.
  • Les couper en petits dés, arroser d’huile d’olive.
  • Dans chaque assiette, disposer un lit de tomates, puis une courgette coupée en trois.
  • Décorer de feuilles de basilic et arroser d’un léger filet d’huile d’olive.
  • Saler et poivrer légèrement les tomates.
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