Craquant aux fraises

Un millefeuille très craquant.

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Ingrédients :

  • 40g de beurre
  • 80g de sucre glace
  • 2 cuil à soupe de cointreau
  • 25g de farine
  • 25g de jus d’orange
  • 250g de fraises
  • 80g d’amandes effilées
  • 12cl de crème fleurette
  • coulis de framboises

Préparation :

  • Faire fondre le beurre.
  • Mélanger le beurre, le jus d’orange, le sucre glace, la farine.
  • Ajouter les amandes effilées, le cointreau.
  • Bien mélanger le tout et laisser reposer une demi heure.
  • Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé.
  • Etaler la pâte en 12 petits cercles d’environ 10 cm de diamètre et faire cuire au four th 210° environ 10 minutes.
  • Surveiller la cuisson, dès que les cercles sont dorés, les sortir immédiatement du four.
  • Si la pâte s’est étalée : à la sortie du four, découper immédiatement les cercles avant que la pâte ne durcisse.
  • Battre la crème fleurette en crème fouettée et tenir au frais.
  • Laver les fraises, les équeutter et découper en lamelles.
  • Au dernier moment préparer le montage : disposer un cercle, dessus une bonne cuillère de crème fouettée, des lamelles de fraises, recommencer l’opération et terminer par un cercle.
  • Décorer l’assiette avec un peu de crème et de coulis de framboises.
  • Servir immédiatement.
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