Madeleine au pesto

Une petite madeleine salée pour l’apéritif.

madeleine au pesto

Ingrédients :

  • 75g de pignon de pin
  • 100g de  farine
  • 2 oeufs
  • 40g de parmesan
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 gousse d ail
  • 1/2sachet de  levure chimique
  • 40g beurre fondu
  • 10cl huile d olive

Préparation :

  • Préparer un pesto  dans un blender en mélangeant les pignons, l’ail, les feuilles de basilic, le parmesan et l’huile d’olive.
  • Dans un saladier, mélanger  la farine et la levure, ajouter le beurre fondu, puis les oeufs et deux bonnes cuillères de pesto.
  • Mettre au réfrigérateur pendant 2 h, c est le choc thermique qui donne la petite bosse…
  • Remplir aux 3/4 les moules à madeleine, mettre au four pré- chauffé à  210 degrés pendant 5 minutes puis baisser le four à 200 degrés et laisser 8 à 10 minutes.
  • Déguster tièdes.
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