Câpres et fleurs de câpres

fleur de capres

Les câpres sont les boutons à fleurs du câprier, coupés avant qu’ils ne s’ouvrent, alors qu’ils ne sont encore que de la grosseur d’un petit pois. On les trouve au sel ou au vinaigre et on s’en sert comme condiment. Il vaut mieux les rajouter en fin de cuisson car ils sont très fragiles.

En Sicile j’ai découvert les fleurs de câpres et j’en raffole. Ce sont des grosses câpres avec une queue.
A trouver dans toutes les bonnes épiceries italiennes.

Je viens de découvrir que cela existe aussi en Espagne.

Publicités

Une réflexion sur “Câpres et fleurs de câpres

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s