Concassé de tomates

Comment préparer une concassé de tomates ou fondue de tomates?

Ingrédients :

  • 4 tomates fraîches
  • une gousse d’ail
  • une échalote éventuellement 
  • une branche de thym
  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sucre

Préparation :

  • Faire bouillir de l’eau dans une casserole.
  • Ebouillanter les tomates après avoir enlevé leur pédoncule,  et compter jusqu’à 10.
  • Les retirer de l’eau, enlever la peau ( elle viendra toute seule), puis les couper et les épépiner.
  • Concasser les tomates en dés.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole, ajouter la gousse d’ail écrasée, le thym et l’échalote ciselée, faire revenir une minute.
  • Ajouter les dés de tomates, une pincée de sucre et faire cuire à feu doux.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s