Comment prélever un zeste d’orange ou de citron?

Vous pouvez utiliser :

  • un couteau zesteur. Cela se trouve dans les magasins d’articles de cuisine, ou sur internet.
  • A partir d’un  éplucheur à tomates, cela permet d’enlever une peau très fine sur les agrumes.
  • Avec une râpe à fromage, cela marche également.
  • Ou avec un économe, il suffit d’enlever le plus finement possible la peau des fruits, gratter pour enlever les peaux blanches qui resteraient sur les zestes.

Ensuite, à l’aide d’un bon couteau de cuisine, couper les zestes  en bâtonnets le plus finement possible. 

Conseil pour avoir des zestes confits :

  • Les ébouillanter deux fois en jetant l’eau chaque fois, ceci  pour leur enlever amertume.
  • Puis Les faire confire dans une troisième eau avec du sucre.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s