Comment découper ses agrumes en suprêmes?

Il vous faut un couteau bien aiguisé.

  • Couper les deux extrémités du fruit pour pouvoir poser le fruit sur votre plan de travail de façon stable.
  • Découper la peau du fruit, en suivant la courbe du fruit en enlevant la peau blanche, l’orange est maintenant pelée à vif.
  • Puis découper délicatement le long d’une des fines petites peau, jusqu’au coeur de l’agrume avec votre couteau.
  • Découper ensuite très minutieusement le quartier, en suivant de nouveau le long de la membrane suivante.
  • Détacher doucement le quartier 
  • Rabattre la membrane et passer au quartier suivant.
  • Vous obtiendrez de magnifiques suprêmes d’agrumes à utiliser sans modération.
  • Pour ne rien gâcher, presser ensuite ce qu’il reste de l’orange afin de récupérer le jus.

 

http://www.minutefacile.com/cuisine/astuces-cuisine/7200-lever-les-supr-ecirc-mes-d–orange/

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s