Poisson cru : ceviche, poisson à la tahitienne?

Savez vous les différentes préparations que l’on peut faire à base de poisson cru? La seule exigence est d’avoir un poisson d’une  extrême fraîcheur.
Le Ceviche :  plat d’Amérique du Sud, composé de poisson cru mariné  dans du jus de citron, ce qui permet de le cuire. Puis on y ajoute des légumes, tomates, oignons,  coriandre et du piment.
A Tahiti, j’ai dégusté du poisson cru dont j’ai gardé un merveilleux souvenir. C’est également préparé avec des morceaux de poissons crus, marinés dans du jus de citron vert, avec des oignons frais hachés. Puis le poisson est égoutté, on le nappe de lait de coco et on le laisse quelques minutes s’imprégner. Servi dans des feuilles de bananier,  je vous garantie un exotisme absolu!

Astuce : pour savoir si le poisson est cuit, la chair doit devenir blanche.

 

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