Qu’est ce qu’un bouquet garni?

Comment composer un vrai bouquet garni?

Bouquet garni - ingrédients

  Ingrédients :

  • Un morceau de poireau (blanc ou vert)
  • une feuille de laurier
  • quelques branches de thym
  • quelques grains de poivre

Technique :

  • Après avoir lavé le morceau de poireau, le fendre dans le sens de la longueur. Insérer le thym, le laurier, les grains de poivre. Refermer le poireau et le ficeler.
  • La technique pour le ficeler : faire trois tours à une extrémité en gardant un bout de ficelle  puis passer à  l’autre extrémité sans couper et refaire trois tours, puis attacher les 2 bouts de ficelle ensemble . Il faut bien serrer car le poireau va ramollir à la cuisson. 

Utilisation infinie :

  • Dans tous les bouillons,  les viandes en sauce, les  fumets de poisson, les soupes, les cuissons de légumes……
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s