Epaule d’agneau confite aux épices

Ingrédients :

  • 1 épaule d’agneau
  • 1 pincée de safran
  • 1 cuil à café de cumin
  • 1 cuil à café de ras el hanout
  • 1 citron confit
  • 3 cuil à soupe d’huile d’olive
  • coriande fraîche
  • 3 gousses d’ail

Préparation :

  • Frotter l’épaule d’agneau avec le safran, le  cumin et arroser d’huile d’olive.
  • Faire cuire au four th 150° pendant 3 heures ou 4 heures en arrosant toutes les demi-heures.
  • Ajouter un verre d’eau en cours de cuisson.
  • Saupoudrer de  feuilles de coriandre fraiches ciselées avant de servir
  • Déglacer le fond du plat avec un citron confit coupé en dés et un peu d’eau chaude, présenter la sauce à part.
  • Servir accompagné de semoule cuite à la vapeur et de sauce tomate à part.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s