Cake à l’anglaise

393.jpg (300×225)

Ingrédients :

  • 100g de raisins secs
  • 4 cuil à soupe de rhum ambré
  • 3 oeufs
  • 100g de noix décortiquées
  • 100g de cerises confites
  • 100g de beurre
  • 200g de farine
  • 100g de pruneaux
  • 100g de sucre roux
  • 1 cuil à café de quatre épices
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :

  • Mélanger tous les fruits secs coupés en morceaux et ajouter le rhum.
  • Laisser macérer pendant une  heure.
  • Mélanger au batteur le beurre, le sucre jusqu’à obtenir une crème.
  • Ajouter les œufs, la farine et les épices et la levure.
  • Incorporer tous les fruits secs.
  • Beurrer un moule à cake.
  • Verser la préparation et mettre au four doux th 5 pendant 1 heure 30.
  • On peut ajouter des dattes, des amandes, différentes sortes de raisins secs, des abricots séchés….. et également remplacer le sucre par de la mélasse.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s