Madeleine au thé Earl Grey

madeleine_au_thé
Ingrédients : 
  • 100g de beurre
  • 40g de miel
  • 10g de thé Earl Grey
  • 100g de farine
  • 2 oeufs
  • 60g de sucre
  • 1 cuil à café de levure chimique

Préparation : 

  • A préparer la veille.
  • Mélanger les oeufs et le sucre, puis ajouter la farine et  la levure tamisées ensemble.
  • Faire fondre le beurre, puis hors du feu, ajouter le thé et laisser infuser 5 minutes.
  • Passer le beurre à travers une passoire et l’ajouter à la préparation farine/oeufs, puis incorporer le miel.
  • Mettre cette préparation au réfrigérateur pendant une nuit.
  • Préchauffer le four th 160°.
  • Remplir les moules à madeleines aux trois quarts et faire cuire pendant environ 12 minutes jusqu’à ce que les gâteaux soient dorés.
  • Laisser refroidir et servir tièdes.
  • On peut ajouter un brin de thé sur chaque madeleine avant de les faire cuire.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s