Tagliatelles au saumon

Un plat de pâtes si simple à faire et si bon.

Ingrédients :

  • 300g de tagliatelles fraîches si possible
  • 2 petites courgettes
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 200g de ricotta
  • un citron

Préparation :

  • Faire cuire les tagliatelles à l’eau bouillante salée.
  • Laver les courgettes et avec un couteau économe couper des fines lanières dans le sens de la longueur.
  • Faire cuire à l’eau bouillante 3 minutes puis égoutter les courgettes et passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson, les courgettes doivent rester légèrement croquantes.
  • Tailler les tranches de saumon fumé en lanières.
  • Egoutter les pâtes lorsqu’elles sont cuites.
  • Dans une casserole faire chauffer la ricotta, ajouter les pâtes, le saumon et les courgettes, poivrer, saupoudrer de zestes de citron.
  • Servir aussitôt.
  • Suggestion : pour un plat plus raffiné, on peut ajouter en final des œufs de saumon..
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s