Dorade au four

dorade au four

Ingrédients : 

  • 1 grosse dorade royale
  • 500g de pommes de terre
  • 1 gousse d’ail
  • 3 branches de persil
  • 2 citrons
  • 1 pincée de safran
  • huile d’olive
  • 2 branches de thym
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl d’eau

Préparation :

  • Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles.
  • Dans un plat allant au four verser un peu d‘huile d’olive.
  • Disposer sur le fond du plat les pommes de terre, saler et poivrer.
  • Ajouter sur les pommes de terre le persil haché  avec l’ail.
  • Sur le lit de pommes de terre, déposer la dorade salée.
  • Couper les citrons en rondelles.
  • A l’intérieur de la dorade, mettre quelques rondelles de citron.
  • Disposer sur les pommes de terre le reste de citron.
  • Arroser d’huile la dorade.
  • Mélanger l’eau, le vin et le safran.
  • Verser le mélange eau et vin sur les pommes de terre.
  • Couvrir de papier d’aluminium et faire cuire au four préchauffé th 6.
  • Au bout de 20 minutes, enlever le papier d’aluminium et laisser finir de cuire.
  • Suggestion : remplacer le citron par du citron confit
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